Откройте для себя шахматы!

Волонтеры Каритас - это очень важные и нужные люди. В детском центре «Антошка» в Астрахани регулярно помогают 5 человек. Все они очень разные. Есть среди них и  профессионалы: психолог-дефектолог и логопед, и просто отзывчивые люди, для которых важно отдавать другим частичку того, что они носят в своем сердце. Всех их объединяет готовность щедро и безвозмездно делиться с нашими детьми своими знаниями, талантами и временем.

Так, по инициативе и под руководством волонтера Алены с февраля в центре два раза в неделю работает шахматный кружок. Ребята знакомятся с основами этой полезной игры, уже изучили, как ходят все фигуры, решают задачи на доске и играют друг с другом самые настоящие партии. В марте некоторые даже приняли участие в городском турнире по быстрым шахматам, получив важный опыт не только участия в крупном спортивном мероприятии, но также и поражения, и радости за успехи своих друзей. На самом деле, занимаясь шахматами, все наши дети что-то приобретают, ведь умение логически мыслить, просчитывая наперед ходы, развитые память и внимание останутся с ними навсегда.